Menu

 Surface Windows 8 Pro

Как сообщают СМИ, изучив новый планшет от Microsoft на базе полноценной Windows 8 Pro, американские обозреватели высказались об устройстве негативно. По их мнению, девайс неудобен в использовании, отличается неэкономным энергопотреблением и высокой ценой.

Напомним, что старт продаж новинки Surface на чипе Intel i5 Ivy Bridge и ОС Windows 8 Pro в США и Канаде намечен на 9 февраля. В отличие от версии планшетника п/у Windows RT новый гаджет поддерживает работу с приложениями для других версий ОС. Стоимость новинки в зависимости от размера встроенной флэш-памяти составит от 899 долларов (без прикрепляемой обложки-клавиатуры).

Surface Pro преподносится компанией Microsoft как гибрид ноутбука и планшета, однако, по мнению Уолта Моссберга из All Things Digital, для того, чтобы иметь успех, новый планшетник слишком тяжел, энергоемок и дорог. При стандартном тестировании аккумулятора Surface Pro хватило всего на 4 часа, что вдвое уступает iPad и на 3 часа – девайсу Surface на Windows RT.

По словам Дэвида Пирса из The Verge, чтобы составить конкуренцию планшетам, новинке не хватает миниатюрности и экономного энергопотребления, а ноутбукам – гибкости для выполнения всех необходимых задач.

Моссберг уместил свою критику, направленную на Surface Pro, в два конкретных слова: «недопланшет» и «недоноутбук». Так было выражено его явное неодобрение попытки Microsoft «догнать двух зайцев».

Стив Ковач из Business Insider сказал, что характеристики Surface Pro могут составить конкуренцию тонким ноутбукам, однако для использования на ладони планшет слишком неудобен, тогда как для ноутбука дисплей в 10 дюймов маловат, плюс, дополнительные затраты…

Сравнивая устройство со схожими по характеристикам ноутбуками и планшетами, Александра Чанг из Wired склоняется к выводу, что цена гаджета слишком высока: например, стоимость Apple iPad, располагающего аналогичным размером встроенной памяти, на 200 долларов ниже. К тому же покупателю, приобретающему планшетный ПК Surface Pro, предстоят дополнительные расходы на пакет офисных приложений и на обложку-клавиатуру.

Моссберг и Ковач подчеркнули также, что в версии с 64 Гб встроенной памяти пользователю предоставляется под собственные нужды лишь около половины указанного объема. В результате, для хранения своих фото, документов, музыкальных файлов и т. д., пользователю придется дополнительно потратиться, дабы обзавестись картой памяти.  

Общий вывод американских экспертов относительно Surface на Windows 8 Pro можно сформулировать примерно так: несмотря на возможность одновременного задействования в работе большого количества приложений, быструю загрузку, высококачественный экран, удобство навигации по экрану и редактирования документов благодаря стилусу, а также хорошо продуманную защиту контента, устройство пока явно не в состоянии стать полноценной заменой ноутбуку.


 

система комментирования CACKLE